Page 15 - Torte soffici
P. 15

Ingredienti


        pan di Spagna:
        • 4 uova
        • 1 tuorlo
        • 130 g di zucchero
        • 85 g di farina

        • 20 g di fecola
        • 15 g di cacao
        • 4 g di lievito
        • 1 pizzico di sale

        • 1 stecca di vaniglia
        copertura:
        • 60 g di panna fresca
        • 150 g di cioccolato fondente
        • 2 cucchiai di liquore all’anice

        • 40 g di panna montata
        inoltre:
        • gelatina di albicocche
        • confettini di zucchero




        Preparazione

        Pan di Spagna: montate le uova e il tuorlo con lo zucchero e i semi raschiati dalla
        bacca di vaniglia e lavorate fino a rendere il composto gonfio e spumoso (dovrà cadere

        a nastro).
        1. Setacciate sul composto le farine e il cacao, il lievito e il sale mescolando piano dal
        basso verso l’alto.
        2. Versate la massa nella tortiera imburrata e infarinata e infornate a 170° per 25-28

        minuti.
        A cottura completata, sfornate e, dopo 3-4 minuti, sformate la torta sulla gratella.
        3.4.5. Copertura: scaldate la panna fresca, allontanate dal calore e aromatizzate con

        il liquore, poi fatevi sciogliere il cioccolato tritato fine. Quando la massa sarà fredda
        ma non troppo dura, incorporate la panna montata.
        6. Pennellate la torta con la gelatina di albicocche calda, poi con una spatola ricopritela
        con la copertura e infine distribuite i confettini.
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20