Page 15 - Torte soffici
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Ingredienti
pan di Spagna:
• 4 uova
• 1 tuorlo
• 130 g di zucchero
• 85 g di farina
• 20 g di fecola
• 15 g di cacao
• 4 g di lievito
• 1 pizzico di sale
• 1 stecca di vaniglia
copertura:
• 60 g di panna fresca
• 150 g di cioccolato fondente
• 2 cucchiai di liquore all’anice
• 40 g di panna montata
inoltre:
• gelatina di albicocche
• confettini di zucchero
Preparazione
Pan di Spagna: montate le uova e il tuorlo con lo zucchero e i semi raschiati dalla
bacca di vaniglia e lavorate fino a rendere il composto gonfio e spumoso (dovrà cadere
a nastro).
1. Setacciate sul composto le farine e il cacao, il lievito e il sale mescolando piano dal
basso verso l’alto.
2. Versate la massa nella tortiera imburrata e infarinata e infornate a 170° per 25-28
minuti.
A cottura completata, sfornate e, dopo 3-4 minuti, sformate la torta sulla gratella.
3.4.5. Copertura: scaldate la panna fresca, allontanate dal calore e aromatizzate con
il liquore, poi fatevi sciogliere il cioccolato tritato fine. Quando la massa sarà fredda
ma non troppo dura, incorporate la panna montata.
6. Pennellate la torta con la gelatina di albicocche calda, poi con una spatola ricopritela
con la copertura e infine distribuite i confettini.