Page 7 - Tutte le birre del mondo
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La Birra: piccolo glossario per scegliere il meglio
Ur/Urquell
Significa “Originaria di”, in tedesco.
Temperature ideali per servire la Birra
Vienna
Lager dolciastra, in cui si avverte il sentore del Ben fredde (7° C)
malto e dal colore rosso ambrato, fabbricata ori- Birre “Light”; Lager americane e australiane.
ginariamente a Vienna ma ispirata alla Märzen-
bier. Fredde (8° C)
Le Berliner Wesse.
Weisse/Weissbier/Weizenbier
Termini tedeschi utilizzati per le birre di grano Fresche (9° C)
o “bianche”. Per la varietà prodotta nella Ger- Lager Europee; tutte le Lager scure;
mania settentrionale, vedere la voce Berliner le Altbier e le birre di gusto tedesche.
Weisse. La versione meridionale, ha sentore di
mela, prugna e più vagamente, di chiodo di ga- A temperatura di cantina (13° C)
rofano. Servire leggermente fredda. La fetta di Le normali Ale e Stout delle Isole Britanniche;
limone come guarnizione è optional. la maggior parte delle specialità belghe.
A temperatura moderata (15,5° C)
Le Ale scure forti (in particolare del tipo
Trappista) e i Barley Wine.
Distinzioni così precise non sono sempre possi-
bili. In genere le Birre da servirsi “fredde” do-
vrebbero provenire dal frigorifero, impostato a
temperatura mite, mentre le altre devono es-
sere conservate in un luogo non refrigerato ar-
tificialmente, ma naturalmente fresco e buio.
Il luppolo, usato nel processo produttivo della
birra, assume l'importantissimo ruolo di confe-
rirle la caratteristica più comune: ovvero il sa-
pore amaro, oltre all'aroma inconfondibile.
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