Page 7 - Tutte le birre del mondo
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La Birra: piccolo glossario per scegliere il meglio




          Ur/Urquell
          Significa “Originaria di”, in tedesco.
                                              Temperature ideali per servire la Birra
          Vienna
          Lager dolciastra, in cui si avverte il sentore del  Ben fredde (7° C)
          malto e dal colore rosso ambrato, fabbricata ori-  Birre “Light”; Lager americane e australiane.
          ginariamente a Vienna ma ispirata alla Märzen-
          bier.                               Fredde (8° C)
                                              Le Berliner Wesse.
          Weisse/Weissbier/Weizenbier
          Termini tedeschi utilizzati per le birre di grano  Fresche (9° C)
          o “bianche”. Per la varietà prodotta nella Ger-  Lager Europee; tutte le Lager scure;
          mania settentrionale, vedere la voce Berliner  le Altbier e le birre di gusto tedesche.
          Weisse. La versione meridionale, ha sentore di
          mela, prugna e più vagamente, di chiodo di ga-  A temperatura di cantina (13° C)
          rofano. Servire leggermente fredda. La fetta di  Le normali Ale e Stout delle Isole Britanniche;
          limone come guarnizione è optional.  la maggior parte delle specialità belghe.

                                              A temperatura moderata (15,5° C)
                                              Le Ale scure forti (in particolare del tipo
                                              Trappista) e i Barley Wine.

                                              Distinzioni così precise non sono sempre possi-
                                              bili. In genere le Birre da servirsi “fredde” do-
                                              vrebbero provenire dal frigorifero, impostato a
                                              temperatura mite, mentre le altre devono es-
                                              sere conservate in un luogo non refrigerato ar-
                                              tificialmente, ma naturalmente fresco e buio.



          Il luppolo, usato nel processo produttivo della
          birra, assume l'importantissimo ruolo di confe-
          rirle la caratteristica più comune: ovvero il sa-
          pore amaro, oltre all'aroma inconfondibile.










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