Page 13 - Il libro del limone
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IN CUCINA E IN CASA
Spremere un limone e versare il succo su macedonie e verdura fresca, per evitare che si
anneriscano a contatto con l'aria. Il potere antiossidante del succo di limone conserva il colore
e il sapore originale degli alimenti. Questo effetto è ben visibile su mele, pere, carciofi tagliati
ma anche su alcuni condimenti come il pesto ligure, che resta di un bel colore verde.
Per aromatizzare torte e dolci, aggiungere della buccia di limone grattugiata nell'impasto.
Per profumare il pesce al cartoccio, mettere due fettine di limone sulla preparazione prima
di chiudere e infornare.
Per decorare e aromatizzare gli aperitivi, preparare dei cubetti di ghiaccio al limone:
tagliare le fette di limone in triangolini (con la buccia) da mettere nello stampo con acqua.
Per eliminare eventuali batteri su ostriche e frutti di mare, innaffiarli con succo di limone e
attendere 15 minuti prima di consumarli crudi.
Per allontanare le formiche: mettere delle fette di limone vicino ai loro punti d'ingresso
(fessure, finestre...) e lasciarle in loco anche se ammuffiscono: l'odore sarà più forte e più
efficace!
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