Page 90 - Torte soffici
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fresca
Preparazione 30 minuti • Cottura 50 minuti • Stampo da ciambella Ø 26 cm • Per 10
persone
Ingredienti
• 300 g di farina
• 200 g di farina Manitoba
• 3 uova
• 150 g di latte
• 35 g di lievito di birra
• 100 g di zucchero
• 230 g di burro morbido
• sale • 1 bacca di vaniglia
• 1 limone
• per servire macedonia mista di frutta fresca
• gelatina di albicocche
Preparazione
Nel latte tiepido sciogliete il lievito sbriciolato e aggiungete lo zucchero.
1. In una ciotola raccogliete le farine e unite il lievito sciolto.
2.3. Cominciate a lavorare la pasta, poi unite le uova, la buccia grattugiata del limone e
i semi raschiati dalla bacca di vaniglia: impastate molto bene e a lungo per renderla
omogenea. Salate alla fine della lavorazione.
4.5. Incorporate all’impasto il burro morbido a pezzi.
6. Ponete la pasta nello stampo imburrato e infarinato, proteggetela con un canovaccio e
lasciatela lievitare per 6 ore in luogo caldo e lontano da correnti d’aria.
Infornate il gugelhupf a 190° per 10 minuti, poi abbassate il forno a 180° e proseguite la
cottura per 35-36 minuti.
Sfornate il dolce e ponetelo a raffreddare sulla gratella.
Pennellatelo con la gelatina di albicocche calda e servitelo con una macedonia di frutta
fresca condita con succo di limone e zucchero.