Page 90 - Torte soffici
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fresca








        Preparazione 30 minuti • Cottura 50 minuti • Stampo da ciambella Ø 26 cm • Per 10
        persone




        Ingredienti

        • 300 g di farina
        • 200 g di farina Manitoba
        • 3 uova

        • 150 g di latte
        • 35 g di lievito di birra
        • 100 g di zucchero
        • 230 g di burro morbido

        • sale • 1 bacca di vaniglia
        • 1 limone
        • per servire macedonia mista di frutta fresca
        • gelatina di albicocche




        Preparazione

        Nel latte tiepido sciogliete il lievito sbriciolato e aggiungete lo zucchero.

        1. In una ciotola raccogliete le farine e unite il lievito sciolto.
        2.3. Cominciate a lavorare la pasta, poi unite le uova, la buccia grattugiata del limone e

        i semi raschiati dalla bacca di vaniglia: impastate molto bene e a lungo per renderla
        omogenea. Salate alla fine della lavorazione.
        4.5. Incorporate all’impasto il burro morbido a pezzi.
        6. Ponete la pasta nello stampo imburrato e infarinato, proteggetela con un canovaccio e

        lasciatela lievitare per 6 ore in luogo caldo e lontano da correnti d’aria.
        Infornate il gugelhupf a 190° per 10 minuti, poi abbassate il forno a 180° e proseguite la
        cottura per 35-36 minuti.
        Sfornate il dolce e ponetelo a raffreddare sulla gratella.
        Pennellatelo con la gelatina di albicocche calda e servitelo con una macedonia di frutta

        fresca condita con succo di limone e zucchero.
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